본문 바로가기
정보와 뉴스

직접 만드는 쌀 떡국 / 사골 곰탕으로 만드는 간단한 사골 떡국

by 땅을왕창사자 2023. 1. 2.

떡국_레시피
떡국_레시피



직접 만드는 쌀 떡국 / 사골 곰탕으로 만드는 간단한 사골 떡국

새해 떡국 드셨나요? 따듯한 떡국 만들어 드시고 시원한 한 해 보내시길 바랄게요.

오늘은 우리 쌀로 만든 쌀 떡국 만들어서 먹는 방법 두 가지를 설명드릴게요. 하나는 직접 양념해서 만드는 것과 하나는 사골 곰탕으로 쉽게 만드는 사골 떡국 레시피 지금부터 시작합니다. 레츠고!

 

 

1. 직접 만들어먹는 쌀 떡국 레시피

 

만두떡국_크라우드픽
만두떡국_크라우드픽

 

직접 쌀 떡국 만들 때는 재료가 필요합니다.

국거리용 소고기

만두
국간장
계란
대파
소금
후추


냄비에 식용유와 참기름을 한 큰 술씩 넣고 소고기를 볶아줍니다.

고기가 익으면 물 600ml를 넣고 끓여주세요.

물이 끓기 시작하면 국간장 한 큰 술을 넣고 조금 더 끓여줍니다.

소금 조금 하고 다진 마늘 1/2큰술 을 넣어주고 떡과 만두를 넣어 끓여줍니다.

대파를 넣고 간을 보고 부족하면 소금과 후추를 조금 더 넣어주세요.

계란은 풀어서 넣어주어도 되고 고명을 만들어서 다 끓인 뒤 넣어 먹어도 맛있습니다.

 

 

2. 간단하게 만드는 사골 떡국 레시피

 

사골떡국_크라우드픽
사골떡국_크라우드픽

 

사골 곰탕으로 만드는 사골 떡국은 재료가 많이 필요 없어요.

시판용 사골 곰탕

만두
계란
후추

냄비에 곰탕을 넣고 끓입니다.

끓기 시작하면 떡과 만두를 넣어주세요

떡이 떠오르면 계란을 풀거나 고명을 만들고 넣으면 완성입니다.

소금, 파를 넣어주셔도 맛있답니다.

시판용 사골 곰탕을 사용하면 양념할 필요가 없어요. 그래서 새해 되면 요리해서 먹던 떡국을 요즘은 자주 먹는답니다.

 

떡국_크라우드픽
떡국_크라우드픽


이제 떡국 먹고 한 살 더 먹었으니 발 빠르고 손 빠른 난땅왕이 되어야겠어요. 여러분들도 맛있는 떡국 드시고 새해 복 많이 받으세요.^^

댓글